효능
저칼로리, 저지방 식품으로 다이어트에 좋고 비타민 C가 풍부해서 피부 건강에 좋습니다.
요리재료
2인분
브로콜리 100g ,양파 1/4개,우유 2컵,생크림 1컵 화이트루 (버트 2큰술, 밀가루 4큰술)
요리과정
1.양파와 브로콜리 볶기
오일을 두른 팬에 양파와 브로콜리를 볶아 주세요(강한불에 빨리 )
2.볶은 야채 갈기
볶은 야채를 믹서기에 갈아줍니다.(도깨비 방망이로 하면 쉽습니다)
3.화이트 루 만들기
팬에 버터와 밀가루를 1대 2의 비율로 놓은 후 중불에서 주걱으로 저어가며 5분 이상 볶아 화이트 루를 만들어 주세요
4.우유에 생크림 넣어 끓이기
약불에서 화이트 루에 우유를 조금씩 부어 뭉겨진 멍을을 조금씩 풀어주고 생크림을 넣어 끓여주세요
5.브로콜리 끓이기
볶은 야채를 넣어 끓여주세요
6.간하기
소금과 흰 후춧가루로 간을 맞추어 주시면 됩니다.
tip; 멍울을 풀때는 거품기로 하면 되고요 또
전 우유와 물을 섞어서 한답니다.
화이트루를 많이 만들어서 냉동실에 보관해 두면 편리해요
재료만 바꾸어서 만들어 보세요 ~
생크림을 넣지 않고 만들어도 좋답니다.
★자매님들 한번 만들어 보세요 아주 간편하고 쉽답니다.
샐러드 소스는 다양하게 그때마다 입맛에 맞게 만듭니다.