닭볶음탕 입니다
감자를 깨끗이 씼어요
껍질을 벗겨고 씨눈은 솔라닌이라는 독성이 있어서 파내야 합니다
토막을 낸 닭을 잘 씻어 건집니다
당근을 칼집을 내서 도려내며 예쁘게 빚어 냅니다
양파를 손질하고 씻고 잘라주고..
대추를 씻어 건지고 밤을 깍아주고
청고추 홍고추를 씻어 어슷 썰기하고
양념 다대기: 마늘과 생강 다진것 집간장,고추장,고추가루,설탕약간,
매실액기스,다시다약간,물엿,넣어서 섞어주고..
닭을 먼저 한소큼 끊여 주고 기름기 제거를 위해 물을 버립니다
물갈아 다시끊으면 준비한 재료넣고
양념 다대기 준비한것 넣고 다 끊은뒤 청,홍고추 넣고 국물 자작하게 끊입니다
닭볶음탕 완성 입니다 풍성한 저녁식사 주께 감사하며 맛있게
잘 먹었습니다..