* 표백제 대신 레몬을
흰색 옷을 삶아야 할 때는 표백제 대신 레몬이나 달걀 껍질을 넣는다.
표백제는 환경 오염의 원인일 뿐 아니라 옷의 수명을 단축시키기 때문이다.
표백제 대신 레몬 조각이나 껍질 혹은 달걀 껍질을 넣고 함께 삶으면
흰옷의 형광빛이 신기하게 되살아난다.
삶을 수 없는 합성 소재의 옷은 레몬즙을 섞은 물에 하루 정도
잠가 두면 표백제를 쓴 것처럼 옷이 하얗게 변한다.
세탁 후에는 은은한 레몬 향까지 남아 있어 일석이다.
* 레몬으로 비린내를 제거하자.
육류나 생선을 조리한 뒤 싱크대 주변에 나는 비린내는 사용하고 남은 레몬조각으로
문질러 준다.
* 가습기에 레몬즙을 넣어보자.
가습기 물에 약간의 레몬즙을 넣으면 냄새 제거는 물론 방안 가득 레몬향이 난다.
* 주전자의 때를 없애자
주전자 부리 부분의 물때는 잘 닦을 수가 없다.
이럴 때는 레몬 껍질을 모아 놓았다가 주전자에 넣고
물을 부어서 끓여주면 묵은때가 깨끗이 없어진다.
* 바나나껍질로 가죽옷 때 벗기기
바나나 껍질의 미끄러운 부분을 가죽에 대고 문질러 주면 낡은 가죽이 새 것 같이
깨끗해 진다. 핸드백, 구두 그밖의 갈색과 검정색으로 된 가죽이면 모두 이와 같은
방법으로 깨끗하게 할 수가 있다.
* 매운 손으로 콘태트렌즈를 끼면 눈이 매우 아픕니다.
매운 손으로 콘택트렌즈를 끼면 눈이 매우 아프다. 이럴때 렌즈를 끼기 전
레몬으로 손을 문지른 후 씻은 다음 렌즈를 넣어 보세요. 전혀 자극이 없을 것이다.
* 레몬천연스프레이
레몬을 통째로 잘라 물속에 넣고 혼합물이 반만 남을 때가지 끓인다.
찌꺼기를 걸러내고 식혀 분무기에 담아서 쓰면 환경오염방지는 물론 안전하고
값싼 천연 스프레이가된다. 냉장고에 보관해 두면 오래 쓸 수 있고 향기도 좋다.
* 수박껍질 처리하는법
다 먹은 수박껍질은 처치 곤란이지요. 냄새도 심하구요
수박 껍질을 압력솥에 넣고 삶으면 감쪽같이 사라지고 물만 남는답니다.
* 유리컵 깨끗이 닦는법
감귤류 껍질로 유리컵을 문지르면 반짝반짝 새것으로 변신.
요즘은 감귤류(오렌지, 자몽, 레몬 등)도 일년 내내 먹을 수 있으므로
그 껍질 이용법도 알아두면 생활에 요긴하게 쓸 수 있다.
감귤류의 껍질은 유리컵을 빛내주는 역할을 한다.
껍질을 적당한 크기로 잘라서 안쪽의 하얀 부분으로 유리컵을 닦아 보자.
뿌옇게 탁해진 유리컵도 다시 태어난 듯 반짝반짝해지므로 유리 전용 세제를
살 필요가 없어진다.
* 귤 껍질로 전자렌지의 냄새를 제거한다.
귤 껍질 1개를 15~30초 정도 전자렌지에 넣고 돌린다.
금새 귤향이 번지면서 다른 냄새가 제거. 건조한 껍질의 경우 거즈나 천으로 만든
주머니에 넣어 목욕탕에 넣어 둬도 좋은 냄새가 번진다.
* 귤 껍질을 진하게 삶은 물로 가구나 상을 닦아 주면 ....?
귤 껍질을 진하게 삶은 물로 가구나 상을 닦아 주면 반질반질하게 윤이 난다.
또한 귤 껍질즙으로 돗자리를 닦으면 매우 산뜻해지면서 누렇게 변하는 것을
막을 수가 있어서 수명이 오래 간다.
* 목욕시 귤껍질로 입욕제를?
비타민c와 구연산이 다량 함유되어 있는 귤은
피부미용은 물론 피로회복에도 최고인 과일이다.
귤껍질을 적당량 망에 넣고 목욕시 욕조에 담가 두었다가 목욕을 하면
향도 좋고, 상쾌함도 더한다. 더우기 몸의 보온을 유지해주므로 겨울철 피부보호에
좋은 효과를 얻을수 있다
* 레몬껍질로 면양말을 하얗게?
면양말을 더운 물에 레몬 껍질 두어조각을 띄운 다음 양말을 넣고 삶으면 흰색을
유지할 수 있습니다.
* 쌀을 햅쌀처럼 신선하게 보관하기 위해서는
쌀을 햅쌀처럼 신선하게 보관하기 위해서는 사과를 같이 넣어두면 좋다.
* 표백제 대신 레몬을
흰색 옷을 삶아야 할 때는 표백제 대신 레몬이나 달걀 껍질을 넣는다.
표백제는 환경 오염의 원인일 뿐 아니라 옷의 수명을 단축시키기 때문이다.
표백제 대신 레몬 조각이나 껍질 혹은 달걀 껍질을 넣고 함께 삶으면
흰옷의 형광빛이 신기하게 되살아난다.
삶을 수 없는 합성 소재의 옷은 레몬즙을 섞은 물에 하루 정도
잠가 두면 표백제를 쓴 것처럼 옷이 하얗게 변한다.
세탁 후에는 은은한 레몬 향까지 남아 있어 일석이다.
* 레몬으로 비린내를 제거하자.
육류나 생선을 조리한 뒤 싱크대 주변에 나는 비린내는 사용하고 남은 레몬조각으로
문질러 준다.
* 가습기에 레몬즙을 넣어보자.
가습기 물에 약간의 레몬즙을 넣으면 냄새 제거는 물론 방안 가득 레몬향이 난다.
* 주전자의 때를 없애자
주전자 부리 부분의 물때는 잘 닦을 수가 없다.
이럴 때는 레몬 껍질을 모아 놓았다가 주전자에 넣고
물을 부어서 끓여주면 묵은때가 깨끗이 없어진다.
* 바나나껍질로 가죽옷 때 벗기기
바나나 껍질의 미끄러운 부분을 가죽에 대고 문질러 주면 낡은 가죽이 새 것 같이
깨끗해 진다. 핸드백, 구두 그밖의 갈색과 검정색으로 된 가죽이면 모두 이와 같은
방법으로 깨끗하게 할 수가 있다.
* 매운 손으로 콘태트렌즈를 끼면 눈이 매우 아픕니다.
매운 손으로 콘택트렌즈를 끼면 눈이 매우 아프다. 이럴때 렌즈를 끼기 전
레몬으로 손을 문지른 후 씻은 다음 렌즈를 넣어 보세요. 전혀 자극이 없을 것이다.
* 레몬천연스프레이
레몬을 통째로 잘라 물속에 넣고 혼합물이 반만 남을 때가지 끓인다.
찌꺼기를 걸러내고 식혀 분무기에 담아서 쓰면 환경오염방지는 물론 안전하고
값싼 천연 스프레이가된다. 냉장고에 보관해 두면 오래 쓸 수 있고 향기도 좋다.
* 수박껍질 처리하는법
다 먹은 수박껍질은 처치 곤란이지요. 냄새도 심하구요
수박 껍질을 압력솥에 넣고 삶으면 감쪽같이 사라지고 물만 남는답니다.
* 유리컵 깨끗이 닦는법
감귤류 껍질로 유리컵을 문지르면 반짝반짝 새것으로 변신.
요즘은 감귤류(오렌지, 자몽, 레몬 등)도 일년 내내 먹을 수 있으므로
그 껍질 이용법도 알아두면 생활에 요긴하게 쓸 수 있다.
감귤류의 껍질은 유리컵을 빛내주는 역할을 한다.
껍질을 적당한 크기로 잘라서 안쪽의 하얀 부분으로 유리컵을 닦아 보자.
뿌옇게 탁해진 유리컵도 다시 태어난 듯 반짝반짝해지므로 유리 전용 세제를
살 필요가 없어진다.
* 귤 껍질로 전자렌지의 냄새를 제거한다.
귤 껍질 1개를 15~30초 정도 전자렌지에 넣고 돌린다.
금새 귤향이 번지면서 다른 냄새가 제거. 건조한 껍질의 경우 거즈나 천으로 만든
주머니에 넣어 목욕탕에 넣어 둬도 좋은 냄새가 번진다.
* 귤 껍질을 진하게 삶은 물로 가구나 상을 닦아 주면 ....?
귤 껍질을 진하게 삶은 물로 가구나 상을 닦아 주면 반질반질하게 윤이 난다.
또한 귤 껍질즙으로 돗자리를 닦으면 매우 산뜻해지면서 누렇게 변하는 것을
막을 수가 있어서 수명이 오래 간다.
* 목욕시 귤껍질로 입욕제를?
비타민c와 구연산이 다량 함유되어 있는 귤은
피부미용은 물론 피로회복에도 최고인 과일이다.
귤껍질을 적당량 망에 넣고 목욕시 욕조에 담가 두었다가 목욕을 하면
향도 좋고, 상쾌함도 더한다. 더우기 몸의 보온을 유지해주므로 겨울철 피부보호에
좋은 효과를 얻을수 있다
* 레몬껍질로 면양말을 하얗게?
면양말을 더운 물에 레몬 껍질 두어조각을 띄운 다음 양말을 넣고 삶으면 흰색을
유지할 수 있습니다.
* 쌀을 햅쌀처럼 신선하게 보관하기 위해서는
쌀을 햅쌀처럼 신선하게 보관하기 위해서는 사과를 같이 넣어두면 좋다.
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