양파 장아찌
    양파 장아찌     울집냉장고 한구석엔 김치와 함께 빠지지않고 들어있는 "양파장아찌" 떨어지면 바로 또 담궈놓고, 또 다 먹으면 냉큼 담궈놓고, 그만큼 만들기도 쉽고 맛도 좋아 항상 저장해두고 먹고사는것중 하나랍니다!! 특히나 '고기'반찬을 자주해먹는 울집에선 절대로 빼놓을수없는 일등 곁들이 반찬이라지요^^;   [재 료] 양파8개, 청양고추 5-6개 ...
맛.. 2011-08-05 445 hit ,0 vote , 0 scrap
부추무침
맛.. 2011-07-29 366 hit ,0 vote , 0 scrap
두부 김치전
재료: 김치100g, 두부1/4모, 오징어1/4마리, 대파1/4대, 부침가루수북히4숟갈, 오일     두부김치전이니.. 먼저 두부를 준비해야겠죵~^^   두부는 칼옆으로 눌러 으깨어 준비하시구여..   물기는 짜지말고 그대로 사용할겁니다~     잘 익은 김장김치도 잘게 송송 썰어 준비해주세요~     냉동실에 굴러...
맛.. 2011-07-25 389 hit ,0 vote , 0 scrap
부추잡채
  부추잡채
맛.. 2011-07-04 378 hit ,0 vote , 0 scrap
지금이 딱 제철-매실 장아찌랑 마늘 장아찌랑 (2)
초록이 서서히 짙어지면 우리 주부들 마음도 서서히 바빠집니다   누가 시키는 것도 아닌데 햇마늘 나오는 철엔 마늘장아찌를 마늘쫑 나오는 철엔 마늘쫑 장아찌를 매실 나오는 철엔 매실장아찌랑 매실엑기스를 담지요   여우도 예외는 아니라서 해마다 매실이랑 마늘을 사다가 매실엑기스랑 마늘장아찌를 담근답니다 올해는 카페 체험상품으로 친환경 청매실을 5 키로그램을 받았어요 그래서 그걸로 1키로는 ...
맛.. 2011-06-17 671 hit ,0 vote , 1 scrap
닭도리탕 맛있게 하는 방법
닭도리탕 맛있게 하는방법          저는 감자보다 무우를 넣습니다. 감자는 금방해서는 맛있는반면 에 식으면 감자에 맛이 떨어집니다. 무우는 두었다가 다시 먹어도 무우속에 양념이 배어서 저희식구들은 무우를 더 좋어하죠 TIP ; 마지막 단계에서 도마도 케찹을 조금 넣으면 맛이 웰빙으로 바뀌어서 훨씬 맛있어집니다.  ...
맛.. 2011-05-30 787 hit ,0 vote , 0 scrap
소고기 찹쌀구이 야채쌈
    소고기 야채쌈 1. 과일소스 만들기- 하루정도 재워둬야 하기 땜에 미리 만들어 둬야 한다.- 간장 1컵, 설탕 5큰술, 물2큰술 넣고 저어가며 끓인다.- 끓자마자 바로 불끈다.- 배즙 2큰술, 미림 2큰술 넣어 섞는다.- 대파 반뿌리 정도 준비하여 듬성듬성 썰어 넣는다.- 레몬 슬라이스해서 4등분해서 넣는다. (없으면 레몬즙으로 대체 1작은술)- 사과 1/4쪽 준비해서 나박썰기 해서 넣는다.-...
맛.. 2011-05-05 1000 hit ,0 vote , 0 scrap
국물맛잔치국수 - 정말 맛있는 국물맛 잔치 국수 만들기
  국물맛잔치국수 - 정말 맛있는 국물맛 잔치 국수 만들기   멸치 국물을 진하게 우려 낼 때에는 국물용 왕멸치와 함께 밴댕이를 말린 ‘디포리’를 함께 우려내면 훨씬 맛이 좋은데 밑에 사진 중에서 멸치 옆에 자리잡은 것이 디포리입니다. 멸치보다 칼슘 등 영약가도 풍부한데 생긴 것은 10cm내외로 납작하고 멸치보다 아주 큽니다.  잔치 국수 국물 우릴 때 디포리가 없다면 멸치를 넉넉하게 넣고 ...
맛.. 2011-02-06 756 hit ,0 vote , 0 scrap
갈비찜의 완전정복
  모처럼 가족들이 모이는 자리에 음식으로 힘을 좀 주고 싶다면 갈비찜,잡채를 만들지 않을까요? 비싼 갈비를? 하시는 분은 돼지갈비를 사서 생강을 넣고 만드시면 소갈비는 맛이 조금 다르지만 이 또한 맛있는 돼지갈비찜이 될겁니다.   선물로 갈비가 들어왔는데, 어머님이 주셨는데 어떻게 만들어 하시는 분들은 공룡맘이 99% 성공하는 갈비찜을 가르쳐 드릴께요. 저를 따라와 보세요. 갈비찜의 완전...
맛.. 2011-02-05 548 hit ,0 vote , 0 scrap
보리강된장 (1)
  보리강된장 ● 재료 보리 1컵 반, 다시마 10×10cm, 새송이버섯 2개, 풋고추·붉은고추 1개씩, 대파 1/4대, 양파 1/6개,            된장 3큰술, 다진 마늘 1/2작은술   ● 만드는 법 1 보리는 두어 번 씻어 물을 넉넉하게 붓고 40분간 불린 후 체에 건져둔다. ...
맛.. 2011-01-26 783 hit ,0 vote , 1 scrap