2011-04-09 , 추천수 0 , 스크랩수 0 , 조회수 588
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파김치 담기
파김치

파는 밑둥이 통통한 걸로 준비해 두세요

파는 너무 맵지 않는게 담아둬도 맛이 있다고 합니다.

 

찹쌀풀을 준비해 둡니다.

 

멸치젖국이 너무 짜면 찹쌀풀과 섞어 담습니다.

그런다음 당근은 채치고 물엿과 설탕을 알맞게 넣고 간을 맞춥니다.

마늘은 많이 넣지 않고 생강을 조금 넣습니다.

 

양념을 무칠 때는 너무 치대면 맛이 없습니다.

양념을 살살 위에 무쳐 가면서 앞뒤로 뒤집어 가면서 담습니다.

 

 

 


트랙백:  수신불가

Hannah
Date 2011-04-09 09:17:49  
쩝~ 진짜 맛있게 보이는 파김치이네요.
참쌀풀, 멸치젖국, 물엿과 설탕, 마늘 파~♬
찹쌀풀~! 바로 요것이 빠져서 늘 맛이 없었네요. 감사
샬 롬
Date 2012-04-06 16:32:32  
요것도 제가 좋아하는 파김치 뜨근뜨끈한 밥한술에 파김치 얹어서 먹으면 ........!!!