오늘의 요리 ♬ 굴소스 두부강정 ^^
요리배우기
2011-04-30 , 조회 (2791) , 추천 (2) , 스크랩 (2)
출처
원문


 요리재료 : 부침용 두부1모, 쪽파, 마늘, 통깨, 굴소스, 케찹, 녹말가루
 간단레시피
  • 두부를 깍두기 모양으로 썬 다음 봉지에 녹말가루를 넣은 후 두부 넣고 흔들어 주세요. ^^ (참고로 저는 그냥 발라서 시간이 좀 걸렸어요.) 
  • 녹말가루 입힌 두부를 기름 두른 후라이팬에 요리 조리 구워주세요. 노릇노릇해질때까지요.
  • 마늘, 굴소스, 케찹을 1:1 비율로 섞어서 소스를 만들어요. 
  • 마지막으로 다 노릇하게 구워진 두부를 소스에 한번 후르륵 섞은 후 실파와 통깨를 뿌려서 예쁜 그릇에 담아내면 끝~


 만든이 : 사랑하는 아내 



요리,두부강정,굴소스,간단요리,레시피

트랙백:  수신불가
추천 스크랩 전체목록

샛별
굴소스는 마트에 파나요?
굴소스 넣고 저렇게 해 먹으면 정말 맛있겠네요 쩝쩝...맛있겠다ㅎㅎ
자매님은 못하신게 없는 모양입니다요^^
리치골드
이곳 철원에 와서 많이 배우고 있는중이랍니다. ^^
리치골드
마트에 파는데요. 남해굴소스가 좋다구 하네요. ^^
메이
남해굴소스가 맛있죠~양이 적고 비싸긴 해도..^^
자매님이 맛있는 것을 많이 해줘서 형제님이 얼굴도 몸도 동글동글 귀여워지시나봐요^^
리치골드
ㅎㅎㅎ 넵~ 그래서 지금은 체중조절중입니다. 한달동안 1.5kg을 감량했답니다. ^^
수정처럼
굴소스 두부강정도 넘~ 맛나고 지체들 이야기도 맛나서 담아갑니다.^^
리치골드
네~ 맛있게 요리해서 드세요. ^^
스마일은혜
두부강정 맜있게 해 먹었습니다*^^*
홈미팅 때 하기 위해서 미리 맛봄을 누렸습니다.
저희 아이들에게 인기 짱^^였어요.
마침 아몬드가루가 있어서 위에 뿌렸는데 고소한 맛이 더해져서 좋았답니다.
스마일은혜
두부강정하는 김에 닭가슴살 남은게 있어서
똑같은 방법으로 했는데 그것도 짱^^입니다.
하나 알려주면 둘을 아는 스마일은혜~!!
리치골드
역시 스마일은혜님은 요리사!
작년에 먹었던 한방 오리요리가 생생하네요.
자매님도 시간되실 때 노하우 좀 올려주세요. ~ ^^