현명한 아침 식사
건강
2011-05-27 , 조회 (1390) , 추천 (0) , 스크랩 (1)
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복합당질 합량은 높게

당질은 특히 아침식사에서 열량을 섭취하는 가장 유익한 방법입니다.

되도록 복합당질 식품으로 드시는 것이 좋습니다.

(예) 복합당질 :  밥, 빵, 감자, 고구마 등

 

지방은 적게

아침부터 지나친 지방을 섭취한다면 위에 부담을 주고,

또한 아침은 뇌의 에너지 원인 당질을 공급한다는 의미가 크므로

지방이 들어간 음식은 적게 드시는 것이 좋습니다.

 

단백질은 적절하게

단백질은 우리 몸을 구성하는 식품입니다.

(예) 달걀, 생선, 육류...

단, 혈중 콜레스테롤이 높은 사람은 단백질 식품 중

콜레스테놀 함량이 많은 오징어, 새우, 달걀같은

식품의 잦은 섭취를 피해야 합니다.

 

비타민과 무기질을 풍부하게

아침을 거르면서 다이어트를 하면 아침식사로 얻을 수 있는

필수 영양소를 놓치게 됩니다.

(예) 채소류 : 콩나물, 시금치, 도라지, 양배추...

과일류 :  딸기, 토마토, 참외, 포도, 오렌지, 사과...

 

섬유질을 되도록 넉넉하게

섬유질은 체중조절과 규칙적인 배변 및

변비 예방에 도움을 주므로 충분히 섭취해야 합니다.

(예) 녹즙, 과일쥬스보다는 생채소, 생과일, 해조류로,

흰밥보다는 잡곡밥, 식빵보다는 통밀빵으로...

 

충분한 칼슘, 유유와 함께

우유에는 뼈를 튼튼하게 하는 칼슘이 충분하게 들어 있어

남녀노소를 막론하고 좋은 식품입니다.


 
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아침식사, 복합당질, 비타민, 칼슘, 단백질

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