엄나무의효능을 먹자
♣ 지식 & 상식
2012-08-22 , 조회 (1287) , 추천 (0) , 스크랩 (0)
출처
원문

 


 

 엄나무의효능을 먹자 

 


 

엄나무의효능1-간 건강에 좋다.


만성간염이나 간경화 초기에는 엄나무 속껍질을 잘게 썰어 말린 것

1.5kg에 물 5되를 붓고 물이 1/3로 줄어들 때까지 달여서 먹으면 좋다.


이때 엄나무 먹는법

한번에 20ml씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 혹은 밥 먹을 때 같이 복용한다. 

 잎을 달여서 차로 늘 마시면 효과가 더 빠르다.

 


 

엄나무의효능 2- 신허요통에 직효

엄나무는 신경통, 관절염, 근육통, 근육마비, 신허요통 등에 좋다고 알려져 있다.


이때 엄나무 먹는법

엄나무뿌리를 생즙으로 내어 마시면 좋다.  믹서기로 생즙을 만들어

맥주잔으로 하루 한 잔씩 마시면 탁월한 효과가 있다. 

 


 

엄나무의효능 3 -피부병에도 좋다.

  옴, 종기, 피부병, 늑막염 등에도 신기할 정도로 효험이 있다.

 

이때 엄나무 먹는법

이 기름을 생수에 타서 복용하면 된다.
엄나무기름을 내는 방법은 죽력(대나무 기름)을 내는 방법과 동일하다.

 


 

엄나무의효능 4-기침, 가래에효능

  또한 늑막염이나 기침, 가래 끓는 데에는 엄나무 뿌리 생즙을 복용하면

 매우 효과를 볼 수 있다.


이때 엄나무 먹는법

엄나무를 닭과 함께 삶아서 먹기도 한다,  엄나무는 관절염이나 요통에 효험이 있다. .


두시간 이상 달여주기

                                     국물이 시원하고 끝내줘요!~ 


트랙백:  수신불가
추천 스크랩 전체목록