엄나무의효능을 먹자
엄나무의효능1-간 건강에 좋다. 만성간염이나 간경화 초기에는 엄나무 속껍질을 잘게 썰어 말린 것 1.5kg에 물 5되를 붓고 물이 1/3로 줄어들 때까지 달여서 먹으면 좋다. 이때 엄나무 먹는법 한번에 20ml씩 하루 세 번 밥 먹고 나서 혹은 밥 먹을 때 같이 복용한다. 잎을 달여서 차로 늘 마시면 효과가 더 빠르다.
엄나무의효능 2- 신허요통에 직효 엄나무는 신경통, 관절염, 근육통, 근육마비, 신허요통 등에 좋다고 알려져 있다. 이때 엄나무 먹는법 엄나무뿌리를 생즙으로 내어 마시면 좋다. 믹서기로 생즙을 만들어 맥주잔으로 하루 한 잔씩 마시면 탁월한 효과가 있다.
엄나무의효능 3 -피부병에도 좋다. 옴, 종기, 피부병, 늑막염 등에도 신기할 정도로 효험이 있다.
이때 엄나무 먹는법 이 기름을 생수에 타서 복용하면 된다.
엄나무의효능 4-기침, 가래에효능 또한 늑막염이나 기침, 가래 끓는 데에는 엄나무 뿌리 생즙을 복용하면 매우 효과를 볼 수 있다. 이때 엄나무 먹는법 엄나무를 닭과 함께 삶아서 먹기도 한다, 엄나무는 관절염이나 요통에 효험이 있다. .
|